Не понятый художник
Бегут в потолок одичавшие мысли...
Пульсируют в памяти клочья строки:
"Не понят.", "Разорван.", "Покинут." и "Выслан."...
Поэт- не поэт, но уже человек,
Что был вечным словом когда-то затронут,
Читая дешёвых романных "Ребекк",
Решил написать о себе...И не понят.
Его уже тащат на строки газет,
Где свой приговор для него намолёван -
"Ты был, а теперь можешь знать - тебя нет,
Ты выпит до дна, ты иссох..." И разорван.
Зачем, исписав жизнью сотни страниц,
Он выкинул душу? Её ведь не примут...
Он слишком выходит за рамки границ -
В итоге растерзан, а также покинут.
Затем будет краткий, обманный покой,
Когда согласуют навеки все числа -
Под текстом распишутся лёгкой рукой,
А дальше печать (слегка смазанно) - "Выслан."
25.05.02
Свидетельство о публикации №102060100322
Angel Keeper 19.06.2002 14:30 Заявить о нарушении
Danke!
С уважением,
Djavoliada 22.06.2002 22:12 Заявить о нарушении
Angel Keeper 24.06.2002 15:25 Заявить о нарушении