Архистих
Лениво растут на зависть другим,
Ежесекундно они – загляденье.
Каждый оценит, каждый храним.
Солнце от них никогда не отходит,
Едва появившись на небе сутра.
Еле всю ночь где-то скучно проводит,
Ведь освещать их весь день вновь пора.
А эта работа у солнца в охоту,
Если светило для них словно мать,
Летние месяцы, грозы потопы,
Еще обогреть, обсушить, обласкать.
Нету садовнику большей награды,
Ах, если бы мог он вечно трудясь,
Алые розы, что вдоль ограды
Ленточкой алой бы перевязать.
Елене Прекрасной отдать бы неглядя
Красивой и юной, живущей в домах
Соседских, просторных и что-то во взгляде
Алое есть, как кровавый закат.
Надобно песнь без названья оставить,
Должно бы розы беречь и от вас,
Разве посмеет скверная радость
Остричь их, и ножницы быстро убрать.
Временно тайну для вас не открою,
Нет, не просите, не буду, уйду.
А если понравились алые розы -
просто растите в своем их саду.
30.4. – 1.5.02
Свидетельство о публикации №102060100301