Море и Небо

Море, лазурью с небом сливаясь,
Лишь оставляет полоску одну,
И горизонтом она называясь,
Вечером небо готовит ко сну.

К этой границе неба и тверди
Все, что плывет, ходит, ездит, летит
Лишь на мгновенье прелюдия к смерти–
Взгляд на полоску, компас, магнит.

Горизонтальная линия жизни
К ней мы стремимся в процессе житья,
Переболев тихо водной болезнью,
Небо у моря ждет способ литья.

То ливень грянет вспышками молний,
То снег метелью ляжет на гладь,
Осенью изморось плотностью полной,
Не вертикально границу сломать.

А море в ответ только волнами плачет,
Небу отпор дать ему не судьба,
Тихо сетями ловит удачу,
Чтобы поймав, потерять навсегда.

И море – труднейшая в мире стихия
Небесному свету отпор и мечта,
Но основная все же миссия –
Людям спасать души. Хоть иногда.
2.5.- 4.5.02


Рецензии