Перед дорогой

Перед дорогой дальней – лихорадка
И боязнь чего-то там забыть.
Пишу стихи полночные украдкой
От Бога и жены, что б не гневить.

Проверены колеса, бак заправлен.
Сидеть на «низком старте» неудобно,
Но на последнее мгновение оставлен
Дорожный провиант – сойдет без пробы.

Скорей бы уж давнуть акселератор
До полика, когда ласкает слух
Свист ветра и потеря без утраты
Верст, промелькнувших так, что схватит дух.

А впереди – непредсказуемость дороги
И ожидание счастливых перемен.
Пусть все не сбудется, но… подведем итоги –
Дорога лучше, чем уют домашних стен.

Очистит нас она от черных мыслей,
Оставит за спиной рутину дел,
Что б в «соусе домашнем» не закисли,
И, может, каждому отмерит, что хотел.


Рецензии