Ящерица- простые втыки -

               

Ящерица пригрела тело
на неровной поверхности
за день прогревшегося камня
Луна склоняла моё существо к сновидениям
И холодея я превращалась в ящерицу..

Не странно ли что
на необитаемой поверхности камня
тоже происходят события?

События чередуются
Но события не повторяются
И ящерица холодея
трансформируется в моё тело
что бы уснуть на камне..

         
               
     * * *
будучи кошкой
я греюсь у тебя на коленях
жмурясь я присматриваюсь к твоему дыханию
но ты больше
и мы в такт никогда не дышем..


         
      
             
      
* * *
a ты когда нибудь наблюдал
как предметы имитируют движения?
но когда им не придаёшь должного внимания
они бесприкословно исчезают.
      
            
               
   * * *
Рыба выделанная из камня
Услужливо молчалива
Что бы разговорить её вам потребуется
Нечеловеческое обаяние...
            
       
               
               
      * * *
Говоря "на секунду"
Мы подразумеваем вечность
Это даже не вопрос времени
Хотя и в его сути
Мы мало что понимаем
Говоря о птицах
Мы мечтаем о полёте..
Говоря о смерти
подразумеваем базсмертие..
   
         
               
             
     * * *
Когда золото исчерпывается
идёт пустая порода...
   
               
               
       * * *
Ящерица проснулась..
 


Рецензии
Понравилось, и даже очень. Особенно про птиц. И концовка хороша!

Шпротъ   16.06.2002 14:20     Заявить о нарушении
{спсб}

:)

Anzhel Klava Ka Vaka   16.06.2002 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.