герой

Одинокий герой
Забывает себя
Забывает любовь
И идет за водой
Запивает водой
Мутно смотрит в окно
И не выйдет герой
На решающий бой

А в бою все подряд
Наступают и ждут
То ли пламя костра
То ли танки горят
Одинокий герой
На измене сидит
И о долге под нос
Что то тихо бубнит

Разбивает окно
И вдыхает огонь
И вдыхает войну
И ему все равно
Он один навсегда.
Он один за себя
Но в горящих глазах
Его - слишком темно

Он бороться готов
Но остался вопрос
С кем ему воевать
Только тени вокруг
Одинокий герой
Выбирает врага
Выбирает войну
И очерченый круг

Беспощадно крушит
И бессмыленно бьет
Может быть и убьет
А быть может - нальет
А потом он один
Он один за столом
И пульсирует мысль
«Дурак, идиот!»

Его Родина помнит
И снова зовет
Но безумная вера
Подходит к концу
Одинокий герой
Умирает один
И стекает слеза
По больному лицу...


Рецензии