Комета

В окно ко мне заглянула комета
Из любопытства иль, может, по делу.
Хвостом вильнула из лунного света
И, моего дожидаясь ответа,
Про Вечность тихую песню пропела.

Про одиночество звездных путей
В холодной бездне вселенской дороги,
Про Свет, рожденный в ночной темноте…
Но что ответить мне все-таки ей?
Ведь подводить еще рано итоги.

Скажу ей просто: - «Привет передай
Ты Водолею при встрече, коль сможешь.
И, если хочешь, еще прилетай.
Через столетья? Пусть так. Не беда.
Бог нам, быть может, немного поможет.


Рецензии