Внутренний наблюдатель в пространстве поэзии...

Наблюдаю за ленивою перебранкой
двух эстетствующих поэтов,
между ними пространство скатертью-самобранкой
ломится от изобилья куплетов.

Джигитствуя, придираясь к слову,
один из них верховодит боем,
для него это всё равно, что дать имя плову
или даже важней, чем владеть собою.

А другому - определённо до фени,
чуть ли не буквально он положил на
все красоты плюшевой поебени
оппонента, и всё ему слишком жирно.

Не стремясь к объективности, как сторонний
наблюдатель, отмечу: мне ближе оба
спорщика, потому что и вне и кроме
их веры состояние, описываемое как "жопа"

(в терминологии одного) и как "пустыня"
(на языке второго) - почти повсюду,
то, что об этом расскажет третий, отныне
не приведёт ни к добру, ни к худу;

и в какой-то степени наблюдатель
причастен к беседе не меньше тех, кто
говорил, и оказывается в результате
повязанным грубой бечёвкой текста.

Все трое не правы, ни один не представит
убедительных доказательств неправоты другого,
пока время всё по полочкам не расставит
и не выберет произвольно живое слово.


Рецензии