Война

Мы тихонько стояли вдвоём,
Не мигая, смотрели вдаль.
Погибала земля под огнём,
И не выживет никто, жаль...

А по небу всё летят облака,
Всё летят, закрывая свет,
Что лучами течёт свысока,
Свет от Солнца, которого нет.

А ведь был ещё вчера день,
На полях зеленела трава,
И росла молодая сирень
У размытого водой рва.

Засыпали, кутаясь в плед,
А теперь, увы, не до сна.
Оставляя смертельный свой след,
Уничтожила всё война...


Рецензии