Я вернусь в этот дом
Как-нибудь, не сейчас.
И заплачет от счастья
Витая свеча.
И таинственный сад
Убежит до реки.
Там тихонько кружат
В тишине мотыльки.
И вдоль берега тропка
Спешит в темноте.
Недоверчиво, робко
Спускаясь к воде.
Звезды, крупные звезды
Моргают с небес.
Умоляюще, слезно
Стонет соснами лес.
В доме где-то под утро
Зашепчет рояль.
Осязаемы звуки
Потянутся вдаль.
Чьи-то гибкие пальцы.
Шопен. Полумрак.
Ночь закружится в танце
Низачем , просто так.
Дом захочет уснуть.
Хоть чуть-чуть. До утра.
Да и мне бы вздремнуть,
Но как видно – пора.
Будет плакать свеча
И кружить мотыльки.
Будет ждать меня дом.
Где-то там… У реки.
22.05.02 – 30.05.02
Свидетельство о публикации №102053100670
С увыжением,
Пепельная Звезда 09.11.2005 01:30 Заявить о нарушении