Живая тишина

Построили церкви холодные,
Сегодня глаза к небу, завтра к черту.
Пускают слюни голодные:
Жрать хотят - Перекрестись!
Пойди сделай дело доброе,
Да возьми за него втридорога.
Шутовское это дело, да удобное.
Все везде одно, куда ни кинь взгляд!

А живая тишина
Ломает нам наши кости.
Как красива она
В своей праведной злости.

Народ причитает, что-то не спится,
Не хватает любви и зависти.
Заставь дурака богу молиться,
Так он и пол прошибет и поцелует землю.
Лица все плоские, как иконы,
Глаза прописаны золотом.
Кругом скалят зубы эпигоны:
"Сделай хоть что-нибудь навсегда!"

Крики стали еле слышаться.
Глотки пересохли, зубы вылетели.
Что-то мне сейчас с трудом дышится
И совсем не верится, что я живой!
Колокола звонят безъязычные
А деревья под ветром облысели все.
Звуки слышаться необычные
Крысы бегут, покидают подвалы!


Рецензии