Дорога в небе

Где, ты, где далекий мой дом,
Я тебя потерял в тумане эпох...
Время взмахнуло белым крылом
Меня унесло, заглушив мой последний вздох...

А я так хотел бы еще остаться
Хоть ненадолго ребенком смешным.
Побегать с друзьями и рассмеяться
Солнцу и тому, что я не один.
На большой высоте, открытый ветрам
Я так долго парил, да только устал.
Лучше я спущусь да себя всем раздам:
Пусть возьмут с меня то, что я еще не потерял.

Высоко в облаках одному не прожить!
Высоко в облаках очень трудно дышать!
Вы не сможете здесь меня свободы лишить,
Я буду здесь один в облаках летать!

Я искал свое место, я его не нашел
Вечные поиски моя тюрьма!
Моя тюрьма да мой вечный крест
От креста занозы, а от тюрьмы - сума!
Моя дорога в небе привела в тупик
Я дошел до конца и пошел назад!
Я ничего не узнал, в тайны не проник,
А с неба идет дождь и сыпет град!


Рецензии