Дети холодной стали

Мы дети горячей любви и холодной стали,
Мы были воспитаны страхом с мечами в руках.
Войне не хватало жизней, и нас продали
В холодные лапы, что к нам протянул страх.

Нам не дали ответа ни на один вопрос,
Наш корабль плыл в никуда много долгих дней.
И дух сомненья постепенно рос,
Заползал к нам в душу и колол всё сильней.

Пока наш корабль плыл, мы забыли молитвы,
Что мы учили в детстве, чтобы не спать.
Все наши командиры были пьяны и сыты,
Они делали всё, чтобы нас сломать.

Но у них не хватило воли и ничего не вышло,
Они, гады, забыли, в чем наша сила.
МЫ песни небес среди шума слышим
И помним, как наша мать нас забыть просила.

Забыть, что у нас нет отцов, они все погибли
В войне, что идет миллионы лет.
Но помним, как мы к земле нашей приникли,
Когда собирались в путь, чтоб узнать ответ.

Ответ на вопрос, что мы спросили
Нам дала мать земля и главу склонила.
Она нам сказала, что нас всех забыли,
И вместе с этим умерла наша сила.

Но ведь мы же идем вперед, мы еще идем
Туда, куда нас ведут зовы наших сердец.
Мы еще поживем, еще поживем
И выпьем за нас да за счастливый конец.

Мы не сдадимся в плен этой позорной войне,
Что уже взяла всю нашу родню.
Мы просто уйдем на встречу весне
И в небо посмотрим, в глаза воронью.


Рецензии
Нет, Витька, все-таки, ты - не совсем еще безнадежен. Или был ... Не в этом суть, она в том, что это - действительно сильно, только вот крестного солнца ой как не хватает!

Renegade   17.09.2002 17:07     Заявить о нарушении