Глава II

Жили-были в этом свете
Маленькая Герда и Маленький Кай
Жили не тужили хорошие соседи
И жизнь была похожа на маленький рай.

Их дома стояли друг напротив друга
И под самой крышей, летнею порой
Зацветали клумбы, на большой балконе,
Ведь цветы любили дети в жизни той.

Осень наступила и цветы завяли.
А за ней холодная вновь пришла зима
Стекла замерзали, инеем покрылись,
Засвистела вьюга, всюду замела.

Пятачки на печке дети согревали
И во тьме вечерней было уж не раз,
Что в окошке маленьком, отогретом с нежностью
Робко появлялся чей-то детский глаз.

Как-то раз под вечер, зимею порою
Кай увидел белую снежинку за окном
И она росла, росла и приближалась
Снежной королевой в платье леденом.

Она была красива, но холодной грустью
Сверкнули ледяные, хрустальные глаза
Властительница вечная льдов, снегов могучих
Пркрасной но холодной всегда она была.

Она снежинкой белою летала в тучах снежных
И показалась Каю за ледяным стеклом.
Все это так внезапно ворвалось в жизнь спокойную
В одном обычном городе, но сказочном притом.


Рецензии