Глава I

В доме том легенду эту
Плавным голосом своим
Тихо сказочник поведал
Окунемся в сказку с ним.

Жил-был троль на белом свете
Сущий дьявол, злой призлой
Помнят взрослые и дети
—Он всегда творил разбой

Как-то раз венцом творений
Его грязных и шальных
Стало зеркало кривое
Гроза мертвых и живых.

Все прекрасное, живое
Отражалось в нем когда
Тотчас, сразу исчезало,
Умирало навсегда.

Все прелестные созданья
Как в кошмарном, черном сне
Обращалися в изгнанье
Изменив своей судьбе.

Все противное, чужое
Воскресало и жило.
В зеркале кривом волшебном
Отражалось только зло.

Все цветы в его сияньи
Вяли, будто ночь пришла.
Страшного такого чуда
Мир не видел никогда.

Но приемники же троля
В восхищеньи того зла
Стали замышлять плохие
Злые, черные дела.

Им казалось, что все люди
И весь мир ужасно злой.
Словно в зеркале волшебном
Настоящий он другой.

И взлетели в поднебесье,
Взяли зеркало с собой,
И летели выше, выше
И творили все разбой.

Но увы не удержали
Того зеркала в руках
И разбилось на осколки
И поверглось оно в прах.

Зеркала того осколки
Разлетелися по свету
Вновь они сердца пронзали
Зло опять пришло на землю.


Рецензии
Этот цикл стихов был написан мною очень давно и публикуется без редакции. Коленки дрожали, когда я это публиковал. Если очень плохо написано, то, пожалуйста скажите!

Phisic Liric   31.05.2002 21:24     Заявить о нарушении