Кем бы ни был, был бы человеком

Кем бы ни был, был бы человеком
И жизнь люби как самого себя
Будь чист перед людьми и перед Богом
И за тобой пойдут твои друзья.

В мышленьях к звездам поднимись,
Но только от друзей не отрывайся.
Кто воспитал нас, низко поклонись.
Не падал тот, кто и не поднимался.

Не удивляйся, в жизни всякое бывает
Ты должен близкому помоч в беде.
Воюй, но только словом, не оружием
Нам всем ответ держать у Бога на суде.


Рецензии
И кем я в жизни только был,
Упершись в мир остроконечным рогом?!
Я даже в полнолунье выл,
Но никогда я не был Богом!..

Неизвестный Поэт   03.04.2003 15:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.