Становление человечества

Учили когда-то историю,
Первобытно-общинный строй
Динозавры, плезеозавры и
Мамонтов целый рой.

Люди жили общиной,
Мужчины кормили семью.
Детей на руках носили,
Волю ценили свою.

Семья больше, запросов больше,
Община дальше в тайгу пошла.
Тетива натанулась, потом запела
На другом берегу стрела жертву нашла.

А на том берегу другая община
"Мы мол жертву эту давно пасем"
У реки залегли, топоры приготовили
Так вот братцы мы и живем.

Вот незадача, вожди призадумались
Старейшин послали Раме разрешить
Мамонта все ж поделили поровну
Но каждый подумал "Быть или не быть"

Бивень мамонта сбор трубит
Сережка в носу, там свои понятия
У каждой общины права свои
За то и несем мы с неба проклятия.

Убивали, сжигали и даже кушали
Вожди порешили живем не так
За решетку их всех на нас пусть работают
Так появился первый гулаг.

И год за годом, из века в век
Рядом тюрьма и свобода
Человек он по жизни везде человек.
Только жизнь разрешила природа.

Разделила природа людей на земле
Власть задурманила глаз
Обвесились золотом и серебром,
А в нос заталкали алмаз.

В зеркальных очках сверху смотрит закон
Там царствует ложь и обман
И на всеобщем горе людском
Себе набивает карман.

Закон, за которым стоит беспредел
И управляет страной
Того кто положил на этот закон
В зоне назвали блатной.


Рецензии
Становитесь сами, Наташенька, человеком, видящем вокруг себя радость и счастье, у Вас есть все предпосылки к этому, ведь Вы избрали путь поэта. Я приглашаю Вас к нашему шалашу, в сообщество авторов альманаха "Озарение". ЖДу письма. С уважением

Малкова Ирина   31.08.2003 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.