Венец

ВЕНЕЦ

Можно жить, не заботясь о прошлом,
Забывая , что было вчера,
Просыпаясь с предчувствием ложным,
Что сегодня придет беда.
Говорят про веревочку: вейся,
Все равно свой покажешь конец,
Головою о стену бейся,
Все ж оденешь лишь свой венец.
По заслугам получишь благо:
Ты все рушил? Иль ты творец?
Коль последний -венец из лавров!
А иначе - терновый венец...   (1990г.)


Рецензии