Ворона

ВОРОНА

Вспоминайте ее неприглядную,
Чуть потрепанную, не нарядную,
С попустительским  стилем общения
И готовностью всепрощения.

Опишу вам немного , напомню
Образ милый ее , что вспомню.
Как летала она без усилия,
Не терпела чужого насилия,
Убеждала других , не спорила,
Так развязку судьбы ускорила.

По складу души отзывчивая,
На обиды других забывчивая,
По натуре своей влюбчивая,
По характеру  слишком уступчивая.

Так летала она по лесу,
Всем дарила нежность и ласку,
Искала любви своей место,
Жизнь других превращая в сказку.

Только все ж не понятно мне, -
Почему так судили строго ?
Ведь для полного счастья ей
Было нужно не так уж много.

Всех хотела любить она,
И дарить заботу , внимание,
Ее сущность была такова,
Понимаете  -  это призвание !

Но закончу  я долгий рассказ,
И скажу лишь  как с ней поступили.
Нет  вороны, не долгий сказ,
Просто-напросто кроху убили.  (1990г.)


Рецензии
Убивая птицу-кроху,
Не много тут же проку.
Ее малую
Я лучше нарисую.

Раскрашу перышки пером,
А может крандашом.
Серым цветом краски
Пушистой кисточкой для ласки.

Белой - под крылом
Нанесу мазком.
Раскрашу нежно грудку,
Да отпущу голубку.

С уважением,

Сургуч   14.05.2004 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, очень воодушевляет.

Татьяна Анферова   08.08.2004 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.