Муха, Муха- Цокотуха
Позолоченное брюхо
Муха по полю пошла
Муха денежку нашла
Пошла муха на базар
Посмотреть какой товар
Прихватив с собой бидон
Небольшой такой, с вагон
Походила по базару –
Не нашла себе товару
Поспрошала «за прилавком» -
Предлагают только травку
Пошла муха по домам
Громко лаясь тут и там
Но, в конце концов, бидон
Переполнил самогон
Муха, Муха- Цокотуха
Позолоченное брюхо
Про себя чуть-чуть кряхтя
Подняла бидон, шутя.
И пошла быстрей домой
Говоря себе самой
- Я гостей всех созову
Самогоном напою
А когда они уснут
Я их всех, всех, всех убью
Только слышит муха свист
(Как шипение змеи)
И, походкой в стиле твист,
К мухе двое подошли
Говорят ей: - Здрасти, тетя!
Вы откуда, где живете?
Предъявите–ка сосуд ...
Сожалеем, извините ...
Вас в милицию зовут!
Муха это услыхала –
Очень сильно испугалась
Как махнет на них бидоном
И бегом, да с самогоном
Вот бежит, бежит, бежит
А бидон в руках дрожит
Впереди – мотоциклист
Снова слышен грозный свист
Муха дико задрожала
Не совсем соображая
Открывает свой бидон –
Выпивает самогон
И, спокойно улыбаясь,
Ничего уж не пугаясь
Трех ментов, в один минут,
Опускает точно внутрь.
Ну, а те не возражали
Друг за дружкой залезая,
Отдохнули, прибалдели
Собственно, чего хотели ...
Муха кинула их в речку
(Обругав в пути овечку)
И походкою живой
По полю пошла домой.
Муха, Муха- Цокотуха
Позолоченное брюхо
По полю когда пошла,
Снова денежку нашла...
1988
Свидетельство о публикации №102053100516