Я ненавижу море

      
        Я ненавижу море с его душой бездонной
        И с бесконечной далью, и шумною волной,
        Когда исчезли силы и ты лежишь безвольно,
        Отрезанный от мира туманной пеленой.

        Я  обожаю  степи  за  их  простор  бескрайний,
        За  шелест  трав  душистых,  за  простоту  дорог.
        Когда ты бродишь  ночью почти до зорьки  ранней,
        То  забываешь  горе  всех  жизненных  невзгод.

        Я  ненавижу  море.  Оно  полно  страданий,
        Которые  смывались  с  камней  разбитых  скал.
        Ты  в  море  окунешься  в  безумный  мир  скитаний,
        Пока  не  замерцает  спасательный  причал.

        Я  обожаю  степи,  они  полны  веселья.
        Ты  словно  утопаешь  в  блаженном  волшебстве.
        Приятно  заблудиться  и  слушать  птичьи  трели
        И  все  блуждать  без  страха  по  скошенной  траве.

        Я  ненавижу  море,  вокруг  одно  и  то  же.
        Лишь  только  солнце  светит  с  границы  пустоты...
        Не  верю,  что  кому-то  оно  всего  дороже,
        Что  даже  для  кого-то  оно – предел  мечты.

        Я  обожаю  степи.  Как  в  много звучном  хоре
        Они  несут  по  жизни  свой  старенький  мотив.
        А  в  этих  звуках  слышишь  и  радости  и  горе.
        Ты  ощущаешь  вечность,  дыханье  затаив.
        Мне  безразличны  горы.  Я  ненавижу  море...
          01. 1994.


Рецензии
Страшней всего сейчас горам...Спасибо, за достойность чувств к пейзажам...С уважением..

Настя Море   03.08.2004 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо за достойный комментарий

Р.Григорьев   26.08.2004 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.