Воспоминания о Питере с любовью, питерцам 2002

От Пушкинской и до Гостиного Двора,
От москвичей до питерцев,
Теряя связи, годы, времена,
Схожу с платформы в Питере…

«Московский»*…два шагА до «чашки»*,
И, правда, «идеально»* с раннего утра
Почуять запах выпечки домашней,
Осознавая, что вчера…

Вчера – ты был в вагоне суетном
И уезжал от множества проблем,
Ну, а сейчас пьешь кофе утренний
И не находишь грустных тем…

Вот и проснулись в новом мире –
Благое дело – смена обстановки,
И Питер предстает без недостатков,
И чувства поражают тем, что ломки,
И все открылось, хоть душа сопротивлялась,
Величьем тишины Невы и черной гладью…
Я никогда так в жизни не смеялась
Над тем, что неподвластно счастью…

Меня душа вела по переулкам…по улицам,
И я была покорна…
И Питер принимал меня так скромно:
Ведь Он-то знал, что Он был лордом,
А я  - всего лишь гостьей на балу…

Все суетно, и нам спешить не стоит,
Ты точно опоздаешь или не найдешь
«Бодливую козу»* или «Шпионку»*…
Но на пяти углах застынешь и поймешь:

Уже двенадцать на часах,
И в Питере наш мост разводят,
А наши души на весах
Вдруг равновесие находят…
30.05.2002

прим.*"Московский"-Московский вокзал в Питере.
     *"чашка", "идеально" - сеть кафе "Идеальная чашка" в Питере.
     *"Бодливая коза", "Шпионка"(Саквояж для беременной шпионки) - замечательные бары Питера.


Рецензии
Почему же в последний раз?-)

Ольга Филиппова   06.11.2009 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.