Шторм

Кипит, бушующее море,
Летит за валом новый вал.
И ищут волны, с бурей споря,
И не находят свой причал.
А шторм вздымает волны круто
И гасит их в пучине вод.
И с диким шумом, стоном, воем
Громада пенная плывет.
Ревет, бунтует зыбь морская,
Достать пытаясь облака.
С размаху бурный шквал бросая
И заливая берега.
И все круша и разрушая,
Несет останки кораблей
Добычу жадно поглощает
В бездонной пропасти своей.
Разгул стихии со страшной силой
Мчал волны бешеные вспять
И долго по морю носил он
Валов безудержную рать.


Рецензии