Летняя сказка

Сиреневым вечером,
Томным и пасмурным,
Сидел утомленный денек на скамейке.
Болтая ногами,
В кроссовки обутыми,
Лучом отражался в дюралевой лейке.

Кивал колокольчик
Тихий и скромный,
В ответ на бывалого ветра вопросы.
Стыдливо румянец
Листвой прикрывал он,
А на нос просились предательски росы.

И бабочке юной,
Дерзкой и ветреной,
Хотелось успеть насладиться мгновеньем:
Напудрит пыльцою
Блестящие крылья
И к солнцу стермится, без тени сомненья.

Так лето беспечное
Нас согревает
Как будто холодной зимы не бывает,
Как будто нет смерти,
Нет горя  и бед,
А сердце горячее не остывает.


Рецензии
wunderschoen)))

Сказочница   31.05.2002 10:56     Заявить о нарушении
Вы думаете? :)

Namari   03.06.2002 15:28   Заявить о нарушении