Опусташенный

Ты был женат, и снова с кем-то бродишь.
Для каждой находил красивые слова.
Вот и сейчас с нее ты глаз не сводишь,
У девочки уже кружится голова.
Зачем же вновь любовью называешь
Игру страстей, у коих ты в плену.
И сам прекрасно это понимаешь,
Что равнодушно бросил не одну.
Глаза твои мерцают алчным светом,
Ты словно хищник, что напал на след.
И ищешь жертву, позабыв при этом,
То, что тебе уже немало лет.
Растленный тип, тебе уж не подняться.
Артист по жизни в худшей из ролей,
Ты так и будешь до конца скитаться,
Не повстречав единственной своей.


Рецензии