Подарок

Соседке по квартире
На день рождения
Котенка подарили,
Для развлечения.
Подарок этот явно
Соседку не смущал,
И на него внимания
Никто не обращал.
Забившись в дальний угол,
Безмолвно он сидел
И на гостей танцующих
Испуганно глядел.
Когда же отшумела
Компания друзей,
Соседка поспешила
К автобусу скорей.
Туда, на остановку,
Котенка отнесла
И второпях обратно
Довольная пришла.
А дело было ночью
Дул ветер, был мороз.
В комочек сжался котик
И до костей промерз.
Котенка мы забрали
И принесли к себе,
Не дав свершиться
Злобной, безжалостной судьбе.
Его мы накормили
И уложили спать.
А он проснулся утром,
Стал бегать и играть.
Но время проходило,
И котик подрастал
И незаметно  вскоре
Красивым, умным стал.
Его мы полюбили -
Он лаской отвечал.
Играли с ним, шутили,
И он нас понимал.
Но как-то я простыла,
Болела голова
С такою страшной силой,
Что двигалась едва.
И надо ж быть такому,
Как видно, Бог помог:
Мой кот ко мне пробрался
И на голову лег.
От тяжести и боли
Совсем лишилась сил.
А кот меня заботливо
Своим теплом лечил.
Когда же я очнулась,
Все было, как во сне:
Ни тяжести, ни боли,
И лучше стало мне.
Мы как-то помогли ему
В случившейся беде.
Теперь мой славный котик
Помог в беде и мне.


Рецензии