Рыбак

Голубое небо и река блестит.
На рыбалку парень с удочкой спешит.
И завидев издали парня-рыбака,
Улыбнулась молодо горная река.
И запрыгал маленький кованый крючок -
Не успел вытаскивать рыбу рыбачок.
Всех накормит рыбкою удалой рыбак,
Отойти не хочет он от реки никак.
И смеется весело быстрая река,
И ласкает всплесками парня-рыбака:
«Приходи почаще, милый рыбачок,
буду посылать к тебе рыбку на крючок.
Посиди у берега, отдохни от дел.
Видишь, сколько рыбы ты поймать успел?»
А рыбак, собрал когда свой дневной улов,
Не жалел для реченьки благодарных слов.
Синяя красавица, горная река
Провожает плесками парня-рыбака.
Солнышко садится, вечер на реке.
Тихо шепчут волны песнь о рыбаке!


Рецензии