Когда птеродактиль вернется...
Из магии черной дыры,
Мой дух в никуда унесется,
Слетая со склона горы.
Я стану гранитной слюдою,
Иль блеском той самой слюды.
Я спрячу себя под водою,
Войду к Посейдону в сады.
Когда все вокруг раствориться,
Уйдет в океан ночевать,
Схвачусь за перо дикой птицы
Луну над волной догонять.
Минуя Сатурн и Юпитер,
Скользя в невесомости сна,
На этой туманной орбите
Я больше не вспомню себя.
И после холодного мрака
Зимы, лихорадочный жар
Каленой стрелой Зодиака
Явлю Антарктиде пожар.
В том месте, где разум без силы,
Откуда неясный привет,
Где Солнце съедят крокодилы,
И только лишь крошечный свет
Оставят на память Вселенной,
Осяду я в звездную пыль.
А там, на Земле моей денной
Взойдет безмятежный ковыль.
Свидетельство о публикации №102053100290