Цепь расстований

Цепь расставаний:
Уходит отец,
Сына убили. Пожалуй, конец?
Но из руин восстает, чуть дыша,
В ранах кровавых – живая душа.
Ей еще много терять суждено.
Началось это довольно давно.
Кто-то уехал, а кто-то ушел.
Друг ненадежный другую нашел.
Ложь и предательство, подлость и зло –
Канули в Лету, все в вечность ушло.
Скольким еще расставаньям отсчет
Время бесстрастное четко ведет?
В горьких прощаньях, память глуша,
Жизнь на земле не выносит душа.
Невыразимою болью полна,
На небеса улетает она.
Там она вечный покой обретет
И всех потерянных ею найдет.


Рецензии