Кто ваш друг?

Как часто принимаем мы за друга
Того, кто другом не был никогда.
Быть может, друг  ваш или подруга
Был затаенным недругом всегда.
Слова и лесть, и лживые улыбки
Еще не доказательство тому.
Такая дружба призрачна и зыбка
И оскорбление сердцу и уму.
Но день придет, и все определится.
И главное – не опоздать,
Пока непоправимое случится.
И лучше друга раньше распознать.
Бывает друг на срок  определенный,
И будет с нами с пользой для себя.
Такой дружок ваш – негодяй прожженный,
И не был верным другом для тебя.
Любовь и дружбу временем проверишь,
Ведь в трудный миг друзья не подведут.
Любое дело смело им доверишь -
Они не купят и не продадут.


Рецензии