В своем глазу бревна не видно...

«В своем глазу бревна не видно,
В чужом соринку видим мы».
И правду слышать нам  обидно,
Однако знать ее должны.
Пусть эта правда горче редьки,
Она в тупик не уведет,
Излечит душу, что не редко,
Дорогу верную найдет.
И мы поймем, что зря судили
Соседа, друга своего,
А своем грехе забыли,
Чтя за достоинство его.
Добро, терпенье, уваженье
Нужней, чем злобно осуждать.
Не стоит давать наставленья,
Где нужно людям помогать.
Как ценно наше пониманье
Среди проблем и неудач,
Поддержка, помощь, состраданье
В решении жизненных задач.


Рецензии