Поспеши, пока еще не поздно

Там, где жизнь и смерть проходят рядом,
И когда она в ваш дом пришла,
Не успеешь и окинуть взглядом
Все незавершенные дела.
Чтоб она врасплох нас не застала,
Будь готов, о ней не забывай.
Дел у нас еще совсем не мало,
Но всему свой срок, ты это знай.
Мы не обо всем поговорили,
Не успели главного сказать.
В суете мирской не долюбили
Друга, сына и родную мать.
Может, мы обидели кого-то,
Поспешим прощенья попросить.
Пусть дела, волненья и заботы
Не дадут нам этого забыть –
Вовремя признать свои ошибки
И раздать гнетущие долги,
Озарить усталого улыбкой.
Всем, чем можешь, людям помоги!
Поспеши, пока еще не поздно.
Достучись до сердца и войди.
Сделай это чутко, осторожно.
И всему решение найди.
Господи! Прости нас несведущих.
Помоги нам помнить и ценить
Близких нам, любви, вниманья ждущих;
Все успеть и в спешке не забыть.


Рецензии