Судьба

Говорят, что есть судьба.
Так о чем тужить?
Что предсказано судьбой,
Так тому и быть.
Если счастье впереди –
Ты его найдешь.
Если горе, как ни плачь,
Но не обойдешь.
Никого не обвиняй,
На себя не злись.
Что дается, – получай,
Доле покорись.
Не пытайся жизнь менять,
От тревог уйти.
Что ни делай, но судьбы
Нам не обойти.
Хорошо, коль у тебя
Друг надежный есть,
Дом, работа, интерес,
Уваженье, честь.
Ну а если одинок –
Это твой удел.
Значит, радуйся тому,
Что здоров и цел.
Не уйдешь, не обойдешь,
Хоть куда иди.
Все равно, что суждено, -
Будет впереди.
Никуда не уезжай
Из родимых мест,
Не испытывай судьбу
И неси свой крест.
Не грусти, не унывай,
Раз уж быть тому.
Радуйся всему, что есть, -
Счастью своему.


Рецензии