Жизнь калейдоскоп

Жизнь – сплошной калейдоскоп,
Словно быстрый поезд мчится.
И не скажешь ему «стоп»,
Чтоб мгновеньем насладиться.
За мгновеньем новый миг
В нашу жизнь нежданно входит.
Лишь желанного достиг,
И оно уже уходит.
Отдаленная мечта,
Что пришла и стала былью,
Вдруг погасла, как звезда,
Став небесной, звездной пылью.
Где ты, молодость? Куда
Улетела быстрой птицей?
Радость, счастье, красота –
Все уже не повторится.
Где вы, школьные друзья?
Дружба, что казалась вечной?
И забыть о ней нельзя,
Но она не бесконечна.
Где ты, первая любовь?
Что собою всех затмила.
Все прошло, остыла кровь,
Словно сном хорошим было.
Мчится поезд все быстрей,
Не успеешь оглянуться –
Как остался без друзей.
К нам они уж не вернутся.
Только память сохранит
Тех, кто нашей жизнью были,
То, как каждый день прожит
И кого мы так любили.


Рецензии