Песнь про клюв

Клюв - не нос, украшающий птичью голову,
Он также, как рот функционирует здорово.
Ведь не зря он на ощупь мягкий и твёрдый,
Им запросто можно кору отшелушивать мёртвую.

Бесспорно, клюв имеет две дырочки для дыхания,
Но несравнимо крупнее отверстие для поедания.
В нём многозначительно язык извивается.
И достоверно известно, что сказать он пытается.

Люди, не называйте вашы носы орлинными,
Даже если они у вас крючковатые и длинные.
Вы ведь не можете сзватить носом черепаху
И затем разбить её о скалы с размаху...


Рецензии