Отчего волнуется море?

Морю живётся несладко на свете,
Морю достались нелёгкие дети.
Ветры, что дуют из разных сторон
К морю слетаются все на поклон.
Долго не виделись милые братцы.
Как же за них ему не волноваться?
Слишком уж ветрены эти сыны!
Море взволновано до глубины.
Слишком порывисты, неугомонны!
В сильном волнении море солёное.
Встретились и разлетелись опять
Счастья шального по свету искать.
-Счастье – не птица, догонишь не вскоре.
Может, найдут. - Успокоилось море.


Рецензии