Свобода

Всего успеть нам не дано,
Лети вперёд, не бойся лжи,
А коль разбиться суждено,
Так не сидеть же в клетке жизнь.

И если разум не сумел
Швартовы вовремя отдать,
Поможет сердце - не удел,
На берег шхуне уповать.

Ей резать волны, ветер рвать,
И уповать лишь на звезду,
На гребне к облакам взлетать
И днищем чувствовать беду.

Ей быть свободной и резвясь,
Все ж быть послушной капитану,
Чтобы течений не спросясь
Нарезать шрамов океану.

Чтобы не гнить на берегу,
Когда судьба отмерит время,
А скинуть быстро, на бегу
Сей жизни тягостное бремя.


Рецензии