Навсегда

Одной суровою зимой
Явилось чудо предо мной:
Заснеженных равнин покой
Над некогда живой рекой.

Я выбежал босой на снег,
Упасть бы и застыть на век...
Безумство, скажете? О нет,
Обнять хочу весь мир, весь свет.

Без сожаления, без слёз
Сковал весь мир седой мороз,
А ветер так давно унёс
Последнюю листву с берёз,

Что не осталось и следа,
Но это, право, не беда.
Я помню! И дрожит вода
В глазах, как в реках...
                Навсегда.


Рецензии