Монолог наркомана

Я отрецаю весь ваш быт.
Своя реальность мне дороже,
Пусть коротка она, но всё же;
Я в ней своим мечтам открыт.
Мне хорошо здесь одному;
Моя реальность меня скроет,
От посторонних глаз укроет;
Я не вернусь в вашу тюрьму.
Ваш мир был жалок и жесток;
Он гнал меня, плевал мне вслед,
Он говорил мне только - НЕТ!...
То был не мир, то был мирок.
В грязи живите этой сами,
А я уйду в пьянящий сад,
Пусть он убьёт, я буду рад,
Но не хочу жить рядом с вами....
Вот, наконец, в свой сад вошёл.
Но ждал другого я. Не надо!
Возрос ты, сад, из семя ада,
Скажи, зачем тебя нашёл!?
Ты голову мне одурманил;
И я отрёк, что так любил,
Надежду я в себе убил;
Ты разум чистый затуманил!
О, люди, каюсь перед вами!
Теперь, в предсмертный этот час,
Прошу прощения у вас.
Молю...не ошибитесь сами...


Рецензии
Хорошо, если кто-то осознанно "завязывает" с дурью и больше не притрагивается к ней. Зачастую, зависимость не лечится.

С уважением.

Тахир Султанов   14.12.2018 14:57     Заявить о нарушении
Всё так... Всё так... Спасибо за отзыв, Тахир!
С уважением, добром и добротой, Олег

Олег Макаров   17.12.2018 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.