Город

Похотливый, грязный город,
Ты давно уже не молод,
Ты давно уже не стар,
Стелешь дымный перегар
По окраинам пустынным,
Что засажены полынью
И дурманом-коноплёй.
Здесь собак бродячих вой,
Здесь насилие и жадность,
Деньги воплощают святость;
Язвы проходных дворов
И асфальтовый покров.

Что ты делаешь в клоаке?
Посреди дорог--овраги
И разбита колея.
Девочка, вот жизнь твоя!
Ты уйти отсюда хочешь,
Планы строишь дни и ночи,
Но не можешь зачеркнуть
Разом надоевший путь.
Да и не имеешь права...
Жизнь везде сейчас отрава.
Всё случилось. Не суди.
И отсюда есть пути.


Рецензии