Ты самая красивая на свете
(1965)
Мои стихи - не просьба о свиданьи,
Не предложенье сердца и руки.
Мои стихи - пробившиеся ранью
Большого чувства малые ростки.
Мои стихи похожи на букетик
Из сада, где всегда растут цветы.
Ты самая красивая на свете,
Хранительница тайны красоты.
Ты к нам пришла из доброй старой сказки,
Где по утрам горланят петухи,
Где ты каталась с горки на салазках,
Где я мальчишкой собирал стихи.
Я в тех краях искал свою Джульетту,
Как парус ищет голубой залив,
И только боль понёс по белу свету,
Твои глаза не первым полюбив.
За улетевшей птицей не угнаться!
Дороги к счастью не всегда легки.
Я не позволил сердцу признаваться.
Секрет душевный выдали стихи.
И пусть не я придумал строчки эти,
Я не посмел иных добавить слов:
"Ты самая красивая на свете,
Моя загадка, радость и любовь".
Свидетельство о публикации №102053000746