Поиск себя

дождь за окном,
а я - внутри,
что я делаю здесь?

звонок! быть может, - ты!?

капли по листьям,
пальцы по струнам,
о чём я пою?

да, алё! тишина, - может, сплю?!

луч солнца в окно,
к небу глаза,
это китч или счастье?

но не скажет никто…

очнулся, проснулся,
растворился в толпе,
где я сердце оставил?

где я теперь?!

с Востока на Запад,
с Юга на Север
ищу я ответы,

их знает лишь ветер,

но ветер хитёр, -
не спешит поделиться,
за плату только

он позволит понять.

да, чужды ему интересы,
нет, награды ему ни к чему,
ему интересны балбесы,

сюрпризы в которых рождают чуму,

да, мы ему интересны,
ветру, крутящему Землю,
наверняка его удивляет,

почему мы безынтересны себе
                и друг другу…

дождь за окном,
а я - внутри,
где я был, где я не был,

звонок! быть может, - ты?!

попрощавшись с ветром,
моргаю и жду,
ну откройся же занавес!

…или я просто в бреду?!

ну неужели природа такая,
искать каплю мёда,
в море дёгтя ныряя

с верой в алхимию, надеясь на чудо?

но я не ропщу,
все глупые мысли
в окно и прощай,

до завтра, Земля!

дождь по окнам,
по струнам рука,
эта песнь бесконечна,

как и поиск себя.


Рецензии