Транспорт в Сан-Франциско пародия на Андрея Вознесенского

От Флинт-авеню до пляжа в Сан-Франциско
всего десять миль.
Близко.
Был штиль.
Двенадцатый час
жду автобус номер первый.
Нервы!
Вот подъехал номер второй.
Стой!
Не остановился.
Шофёр наверное спился
или с дороги сбился.
Жаль, нет собственного "виллиса".
Номер третий -
надпись "children" - "дети".
Номер четвертый -
к черту!
Номер пятый, номер шестой -
не мой!
Потом были
седьмой,
восьмой,
девятый,
десятый...
А первого - нет.
Привет!


Рецензии