Острова

Ветры окаянные
Ставни деревянные
И сосна порублена на дрова
На печной завалинке
Стоят, сохнут валенки
А на Синем озере – острова.

Острова прекрасные
К ним пути опасные
К ним дороги трудные до утра
Мы на печку прыгаем
Там носами шмыгаем
Потому что гонит мама – спать пора.

Острова далекие
Озеро глубокое
Хоть и льдом покрытое – все равно
Мне б сейчас добраться к ним
Хоть один назвать своим
Да сопит братишка рядом, как бревно

Завтра рано утречком
Ну, хоть на минуточку
Мы на берег сбегаем – к островам
И пусть нас ругает мама
Будем мы молчать упрямо
Потому что знаем, что жить станем там.

1986


Рецензии
Вот, наконец-то смогла тебя прочитать.
Замечательно. Очень трогательное стихотворение )))

Александра Снежная   12.09.2002 14:53     Заявить о нарушении
Детство ... :-)

Зойка   21.10.2002 14:05   Заявить о нарушении