Опустошение

Опустошение приходит вслед за болью
и поглотит меня оно,
и все невзгоды исчезают вместе с кровью,
и умираю я. Не все ль равно!
Не все ль равно – меня здесь больше нет.
Здесь – в шумной пустоте.
И это дольше не секрет,
что волки рыщут лишь во тьме,
во тьме моих зрачков.
Меж мной и жизнью нет оков,
оков, что сковывают всех и заставляют жить,
а мне лишь хочется завыть,
зовя луну с собой,
с собой в неведомую тьму –
я покидаю жизнь-тюрьму.
2000


Рецензии