*** Вот и вышел срок

...Вот и вышел срок нашей радости.
Ветер листья рвёт, ломит веточки.
Хлещет дождь весь день плёткой грязною
По берёзонькам да по реченьке.

А в дому теперь жёлты все цветы -
Обесцвечены, знать, кручиною.
Во чужих краях одиноко ты
Вечера грустишь над лучиною.

От тебя ко мне – вёрсты долгие,
От тебя ко мне путь неласковый, -
Вдоль обрывов всё ели колкие,
Озерцо стоит с чёрной ряскою.

А за озером дед-колдун живёт,
Он ко мне, злодей, вздумал свататься:
«Мол, голубчик твой не придёт - не ждёт.
Стань моей навек.  Майским - маяться…»

Не поверю я. Наговоры всё.
И однажды звон колокольчиков
Разукрасит мой тихий стылый дом,
И опять теплы станут ноченьки...


Рецензии
И однажды звон колокольчиков
// Долгожданный

Vasnas   05.06.2002 20:30     Заявить о нарушении
Я...
ты? :)

Vasnas   06.06.2002 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.