Начало

Когда сквозь мерный шум мотора,
Свист ветра в лобовом стекле
Луч солнца промелькнул так скоро,
Он мне напомнил о тебе...

Своим скольженьем мимолетным
Он ослепил меня,
Как искра на ветру холодном
Взлетает в небо от огня...

В твоей улыбке столько света,
В глазах твоих дорога в рай,
Я средь зимы увидел лето
Скажи, когда же будет май?

Дай мне ответ, сигнал, примету,
Расположенья высший знак,
Как кораблю в тумане пред рассветом
Дают спасительный маяк!

Душа не терпит промедленья,
Засохнуть может мой исток,
Прошу, как жажды уталенья,
Любви спасительный глоток!

Март 1998


Рецензии