Everybody ческий common*

В куски - устои классицизма,
Погасли люстры, свечи, бра.
Реальность в бездне солипсизма
И начинается игра...

Колибри села на кольраби,
На свой корабль взошел корсар,
Танцует с валухом валлаби
Под музыку гнилых гитар.

Снобизмом пышет доминанта,
Растекся клейкий коллаген,
Под терпкой тенью диморфанта
Поставил бочку Диоген.

Лег, релаксируясь, вельможа -
Он ренегат или ромей -
В руках шагренивая кожа -
Противоядие от змей.

Контубернал в костюме лорда
Решает быть или не быть:
Создать подобье натюрморта
Или последнее пропить.

Опять цветет пастушья сумка
По ней идет пастух с сумой.
Два генеальных недоумка
Все спорят: кто из них немой.

Отчетлив запах феромонов
И очевиден логарифм,
Большая ложа фармазонов
Отправилась на поиск рифм.

Стал индивидуум абстрактным,
Стал легетимным полиглот,
Провизор сделался бестактным,
Но сильным, точно Ланцелот.

Отяжелел веселый тритий,
Да и триарий ожирел.
Возникли мыши от согнитий
Давно не мытых мертвых тел.

Цикуту с цедрой цедит циник
И строчит свой стостопный стих,
Сидит, свирепствуя, сангвиник,
Цимбальный звук цикад затих.

Рельефней в баре барельефы,
Нет, я солгал - лагунный бар,
Все шире шлюзы, уже бьефы,
А в штольне плещет скипидар.

Квазар на Куликово поле
Продольных волн послал пучок
И, не взирая на мозоли,
В глазу расширился зрачок.

Ест таракан арахис с медом,
Нет тары и разбит стакан.
Всех поздравляет с Новым годом
Судья, танцуя вслух канкан.

Концептуальная идея
Витает в воздухе, как шар,
И даже Майкла Фарадея
Хватил бы от нее удар.

Плутон давно в секстиле с Марсом
И полон кожух кожуры
Полутона сменились фарсом,
Скукожась, точно от жары.

Ест коржик кожаный консьержка
Засунув руку под корсаж,
Семь гномов ищет Белоснежка
Чтобы продолжить свой кураж.

Сложны коллизии аллюзий -
Иллюзий трудно избежать.
Устала самка от интрузий
И собирается рожать.

Дрожа во ржи все держут вОра,
А надо бы держать ворА,
Но сторожа придут не скоро -
Напару париться пора.

В былое канул принцип Реди
И стал неграмотным Майн Рид,
Четыре леди на медведе
Везут в Чикаго динамит.

Два лилипута-карапуза
Бредут в пустыне Каракум,
Советы Робинзона Крузо
Заполнили московский ГУМ.

Став христианами, хазары
Храпят, лишь челюсти хрустят,
Харза с хорьком бегут напару -
На хрЕн и нА хрен не глядят.

Я еду наяву на Яву
Наяде доставляя яд,
Не ради славы и забавы,
А потому что ретроград.

______________
*В отличии от somebody'ческого common'а. Некоторые глюкологи предполагают наличие еще и anybody'ческого common'а, но их гипотеза пока не имеет подтверждений.


Рецензии