Завтра Н. С. Гумилеву

Затишье перед бурей
Затрагивает слух
И небо затянуло,
Перехватило дух.

Нарочное смятение
Как птица на ружье,
Почувствовало силу
И настороже.

Я в яме вчерашней,
Гляжу на бриллиантовый свод
И сердце зловеще вздыхает,
И тает комочек тенет.

А небо разверзлось вселенски
Под натиском всех борцов
И к избранным спустился
Сам Бог из всех миров.

И что же происходит,
Все также, только "но":
Земля потухнет разом
И все падет на дно.

А Бог что не исправит,
Ведь все идет к беде.
Да он бы рад исправить,
Помощники же где?

Ведь люди безразличны
К другим, да и к себе.
Не слушаются сердца,
Порочны на Земле.

Придирчивы, бестактны,
Безумны и хитры,
Ленивы и жеманны,
Тупицы и скоты.

Но может есть надежда,
Где зло там и добро.
Оно ведь тоже грешно,
Но время подошло.

Взгляни в себя поглубже!
Ищи вселенский пульс!
Пробей на небе тучи,
А я еще вернусь...

27.10.2001.


Рецензии
Буря,
Которую ты так ждала,
Давно ПРОШЛА!
Впереди – ВЕСНА!!
Выбирайся из СНА!!!

Пинский Д Т   22.01.2004 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.