***

Жизнь моя, промчалась ты
По подъездам да по струнам,
И последние глотки
Сушат горькою лакуной.

Снова ночь манит меня
Из тюрьмы открытых окон,
Занавески теребя.
Дышит ветром из-за стёкол.

Опрокинутый бокал
Вновь лежит в холодной луже.
Молодой луны оскал
Снова голову мне кружит.

Я не старше, чем она.
Но ей тысячи столетий...
Молча сяду у окна -
И пусть всё решает ветер...


Рецензии